[bvi text='Версия для слабовидящих']

Восхождение команды МБОУ лицея № 38 г.Ставрополя на гору Бештау

Опубликовано: 05.03.2017

В период с 24-26 февраля, в рамках реализации грантового проекта Форума Машук «Навигатор жизни», под руководством: Фитьмовой Екатерины Алексеевны, Барабаш Елены Юрьевны, Щербакова Кирилла Владимировича, было организовано массовое восхождение на гору «Бештау» (1401м), для обучающихся 8-9 класса МБОУ лицея №38 и детей из детского дома №12 г. Ставрополя. Мероприятие помогли организовать следующие объединения: СКМОО ТС «Звездный Ветер», СГОО СК «Вершина» и ВОО СРО «Молодая Гвардия Ставропольского Края». Разнообразная программа и интенсивные нагрузки положительно повлияли на психоэмоциональное состояние детей. «Мы вернулись домой уставшими, но счастливыми», – делится своими впечатлениями ученица 8 «А» класса, Миронюк Анастасия.
24 февраля группа прибыла в г. Пятигорск, расселилась в лагере на г. Машук и провели командообразующий квест. Это помогло ребятам познакомиться и сплотить коллектив.
25 февраля ребята совершили восхождение на вершину г. Бештау. Подъем проходил со стороны г. Пятигорска, по маршруту через Козьи скалы, спуск проводился к монастырю у подножия горы.
26 февраля была проведена акция “Нас Здесь Не было”, и по пути домой, посетили пещеру «Вечной Мерзлоты» в г. Железноводск.

К концу выходных дети стали единой командой, многие не хотели уезжать. «Мы стали очень близки друг-другу, надеюсь, мы еще встретимся»,- говорит Зайцева Любовь, обучающаяся 8 «А» класса.

03 февраля в МБОУ лицей №38 была проведена отчетная пресс – конференция, на которой присутствовали участники восхождения. Ребята получили сертификаты и грамоты. Но не это оказалось главным. Обучающиеся были счастливы вновь пережить эмоции этих дней, насладится результатами, которых добились вместе. По мнению, Фитьмовой Е.К. – педагога, выигравшего грант, такое восхождение дало ребятам массу положительных эмоций, позволило общаться с ребятами и педагогами в неформальной обстановке.

Все эти действия направлены на формирование гражданского самосознания, культуры поведения, взаимовыручки и здорового образа жизни. Но на этом педагог не останавливается, в планах еще одно восхождение, в мае месяце, заявки участников поступают по сей день. Ребята нашего лицея активно принимают участие в реализации гранта «Навигатор жизни».